君は「志村軒」を見たか。

Let's NOTE 2005年春モデル

 ちなみに、このリンクタイトルと私の記事には、何の関係もない(藁)。

 何せ、TB元はわたくしのパソコン道の東方不敗師匠(わたくしは「電気で動くもの」と「電気で動くモノに入れるもの」のことはみんな師匠に訊けばいいと信じている。時折、説明の半分もわからないのは私の修行不足)、内実は「新しもの」に命賭けてる男の子、そんな東京workerさんのエントリだから、タイトルの通り、内容はLet's Noteの新型とかauの新型の紹介とリンクなんだけどさ。

 問題は、一番下にかわいくさりげに、あるやつ。 お願いしてたラーメン屋の写真。ふふ。

 いえ、それ見て欲しいだけ、みんなに。ふふ。

 私はラーメンは豚骨に限ると思っているが、んで、美味しいのか?
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by acoyo | 2005-01-26 02:14 | 単なる笑かし | Trackback | Comments(15)
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Commented by PiuLento at 2005-01-26 02:44
珍しく夜更かしですね。
当然、志村軒は見ましたが、意味が分かりませんでした。
あこよさんのお願いだったんですか。

私は、ラーメンは豚骨に限るとまでは言えませんが、豚骨を食べる率はかなり高いです。あの こってり感がいいです。なので、味噌も好きです。
でも、塩も好きです。
Commented by princess_in_blue at 2005-01-26 09:32
豚骨は匂いが駄目w
塩か味噌ですね~
流行のやつじゃなくて「道産子」系の太麺が好きです☆
ってこんなところでラーメンの好み、晒してどうする?w
Commented by k-nsh at 2005-01-26 09:50
私もとんこつ好き!関西では豚骨ラーメンは珍しく
ないんだけどこっちではメジャーではありません
旦那は嫌がります 
Commented by bukabin at 2005-01-26 10:30 x
この調子だと,全国探せば
高倉軒とか松平軒とかあるかもしれないヽ(´ー`)ノ
Commented by TOKYO_WORKER at 2005-01-26 12:30
先週、もっと凄いラーメン屋を見つけた。

おやじが怖そうで写真を撮れなかったが
その名も   「じぃ麺 75」   という・・・。
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-26 13:09
わっはっは!!!「開高 軒」はどう??(笑)
>TOKYO_WORKERさん 「じぃ麺 75」
わっっはっっはっは!!!!一応銀行から借り入れとかして店出すわけだよねぇ?自分だったらできないヨーこんな名前つけるの!!!わっはっは!!
Commented by belltone at 2005-01-26 16:05
うははは、しむらけん、面白いですな(笑)
「ラッセル軒」とか「トンプソン軒」とか、外人系はどうでしょう?ダメ?
>TOKYO_WORKERさん 
「じぃ麺 75」も凄いですねえ、「じぃ」って(笑)
ラーメンはとんこつに限る、に一票。
Commented by PiuLento at 2005-01-26 18:50
あ、「しむらけん」でしたか。今頃気づいた、ボケの私です。
Commented by forest-sea at 2005-01-26 20:28
ラーメンといえば、豚骨、麺は細め、ゴマと紅しょうがは欠かせない。
「オヤジ!替え玉!」
Commented by TOKYO_WORKER at 2005-01-26 22:50
替え玉する時 「次、いってみよう~」 とか言うんだろうか・・>しむら軒
Commented by tonbori-dr at 2005-01-26 23:26
すげえヒットです(笑)しむら軒。いかん!トンコツ食べたくなってきた(^^;
Commented by acoyo at 2005-01-27 11:54
>PiuLentoさん
やや遅めな反応、しかもそれを真面目にご報告くださるあたり、とてもPiuLentoさんらしくて、いい人だなあと思ってしまいました(怒んないでー)。

>元憂鬱で今は青のお姫さま(毎回呼び名が違うw)
豚骨は匂いだめー、というのはさすがよな、お生まれがな、やはり京風あたりの上品なものがお好みだなと思ったけど、その後、「道産子」という言い切りに、「おい」と思った。お姫様、ワカメとバターがポイントっすね。

>K-nshさん
あ、そっちじゃ多くないんだ。こっちでもここ10年くらいだな一気に広がったのは。んで、ベジタリアンが豚骨スープ、いいのか?

>bukabinさん
mixi女王が食いつくネタだと思ってましたわ、ほほ。松平軒、いいなあ、デコトラ並にゴージャスな内装で、サンバとマンボが鳴り響くラーメン屋。

>東京workerさん
だから、撮ってよー。君、変なモノ見つける才能があるんだから。
Commented by acoyo at 2005-01-27 11:54
>jaguaqmen_99さん
開高軒って、見た目は汚いけどすごく美味い店っぽいな。中国四千年のたれ、つうか。後、銀行の窓口で、「シムラケンさま、シムラケンさま、おいでですか?」とか放送かかるんだろうか。

>belltoneさん
トンプソン軒、上にバターとトリュフが乗ってるのか。
確かに「じぃ」がポイント(麦藁)。

>forest-seaさん
九州に行った時、大混雑で食いはぐれてから、博多の屋台は私の憧れ。
でもさあ、こっちでもありの店増えたけど、まだ「替え玉」頼んだことないんだ。そいで、私は紅しょうが抜きだけど、ニンニク多めね。

>東京workerさん
従業員にカトちゃんを望むのは贅沢でしょうか?

>tombori-drさん
私もこれから池田の有名店まで走ります! 
Commented by PiuLento at 2005-01-27 12:38
ハハハ。根がトロい私です。
Commented by belltone at 2005-01-27 22:31
バター&トリュフは「UNIXラーメン」トリュフ無しが「edエディタラーメン」。
ラッセル軒では「チャタレイ夫人の恋人のラーメン」とかの長ったらしい
名前が・・・って、ちょっとチョンボ的なギャグでした(;_;)我ながら(笑)